Maria Sole Caffè Crema 1kg Bohnen
KEINE AKTION verfügbar? Dann jetzt 5% GUTSCHEIN CODE maria5 nutzen
Code kopieren, einlösen und sparen!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit mit DHL ca. 1 bis 3 Werktage in Deutschland - Ausland abweichend
Sofort versandfertig, Lieferzeit mit DHL ca. 1 bis 3 Werktage in Deutschland - Ausland abweichend
Versand innerhalb der nächsten 24 Stunden mit DHL ( nur Mo.- Fr. )Bestellen Sie innerhalb von 3 Stunden und 21 Minuten dieses und andere Produkte.
MariaSole Caffè Crema wird im traditionellen Trommelröstverfahren über offenem Holzfeuer geröstet.
Schonend und in Handarbeit – wie vor über 100 Jahren.
Die lange Röstzeit von 15 bis 25 Minuten macht ihn einzigartig mild und cremig. Jahrhundertealtes Wissen,
ausgereifte Handwerkskunst und die sorgfältige Auswahl hochwertigster Arabica- und einem kleinen Anteil Robusta-Bohnen
erschaffen diesen vollendet harmonischen Espressokaffee.
Über Holzfeuer geröstet
Sehr weich und mild durch extrem lange Röstung
Besonders säurearme Mischung
Perfekt geeignet für Vollautomaten und Siebträgermaschinen
Röstkunst des alten Jahrhunderts über Holz wiederbelebt
Wie vor 100 Jahren wird dieses Kaffeekunstwerk traditionell (also vorwiegend in Handarbeit) im Trommelröster
über einem mit Holz beflammten Feuer schonend geröstet.
MariaSole Caffé Crema wird in Sizilien geröstet - in einer Familienrösterei in Canaia.
Günstigstes Brennmaterial war schon immer Holz. So ist es naheliegend, dass die Baumabfälle der Umgebung für die
Röstung der Kaffees verwendet werden. Dieses längst vergessene Röstverfahren erlaubt es aufgrund der niedrigeren Röstwärme
die Röstdauer erheblich zu verlängern von normalerweise 3 -10 Minuten auf bis zu 30 Minuten.
Das ist schon extrem lange, wenn man bedenkt, dass normale Röstungen im Trommelröster ca. 15-20 Minuten geröstet
werden und Industrieröstungen wie z.B. bei Tchibo nur 4-5 Minuten.
MariaSole Caffè Crema ist besonders mild
Dieses traditionelle Röstverfahren über offenem Holzfeuer führt zu niedrigsten Gerb- und Bitterstoffwerten im Espressokaffee,
wenig Koffein und einer hohen Emulsion (Cremigkeit). Die unregelmäßige Brennfähigkeit des Holzes,
was eigentlich als Nachteil zu werten wäre, gibt dem Röstverfahren ein unplanbares Röstprofil.
Da sich dieses jedoch in mäßigen Temperaturschwankungen bewegt wirkt sich die Unregelmäßigkeit nicht auf das beabsichtigte Endprodukt aus.
MariaSole Caffè Crema ist ein eleganter, wunderbar weicher und besonders säurearmer Kaffee.
Aromen von gerösteter Walnuss und schokoladigsüßer Crema vollenden den Genuss. Bemerkenswert langanhaltender Nachgeschmack.
Zutaten: gerösteter Kaffee - Bohnen
Nettofüllmenge: 1000 Gramm
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
- EAN-Nr.: 4260011866903
Arabica: | 80% Arabica |
Robusta: | 20% Robusta |
Verarbeitung : | ganze Bohnen |
Packungsgröße: | 1000g |
Varianten des Artikel: | 1kg, 250g, 500g |
Hersteller: | Caffè Cultura GmbH, Graf-Adolf-Str. 61, 40210 Düsseldorf, Deutschland |