Tre Forze! Espresso 250g Bohnen
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Tre Forze Espresso – die Kraft der drei Mächte
Eine signalrote Verpackung und das uralte Symbol der Trinacria. Tre Forze Espresso fällt ins Auge. Tre Forze weckt Assoziationen. Von welchen drei Mächten ist die Rede? Die Traditionsrösterei aus Sizilien hält sich bedeckt. Wagen wir eine Deutung: Ein authentischer Espresso zieht seine Kraft aus den drei mächtigen Faktoren Mischung, Röstung und Zeit.
Die Mischung MACHT’s!
Tre Forze Espresso ist eine Komposition aus 95 Prozent Arabica- und 5 Prozent Robustabohnen. Die Rohkaffees stammen von den besten Anbaugebieten der Erde. Tre Forze bezieht die Kaffees von ausgesuchten Plantagen in Peru, Costa Rica, Togo, Kamerun und Brasilien. Der hohe Arabica-Anteil sorgt für ein kraftvolles Geschmackserlebnis. Arabicas sind reich an Kaffeeölen und verfügen über ein immens breites Spektrum unterschiedlichster Aromen. Sie schmecken tendenziell süßlich und weisen nur geringe Mengen Säure auf. Die hinzugefügten Robustabohnen verleihen dem Blend den notwendigen Körper, den Koffeinkick und unterstützen die Bildung einer herrlich dicken, samtigen Crema. Die Kaffeebauern ernten die kostbaren Kaffeekirschen von Hand, anschließend trocknen die Bohnen in der Sonne, bevor sie ihre Reise nach Italien antreten.
Gewusst wie! Die richtige Röstung und ausreichend Zeit verleihen Kraft und Stärke!
Im rohen Zustand verströmen die für Tre Forze Espresso verwendeten Bohnen einen angenehmen Duft nach frischer Minze, Olivenholz und grünen Erbsen. Nun liegt es an der Kunst des Röstmeisters, die vollen Kräfte eines wahrhaftigen süditalienischen Espressos zu entfesseln. Tre Forze setzt auf das traditionelle sizilianische Röstverfahren über Olivenholzfeuer. Dieses Holz ist mindestens zwölf Monate trocken gelagert und entstammt den Olivenhainen rund um den Vulkan Ätna. Dabei handelt es sich um Schnittholz, das aus pflegetechnischen Gründen anfällt: Kein Baum wird für TRE FORZE! gefällt.Der Röstvorgang läuft langsam in mehreren Stufen und bei ansteigender Temperatur ab und dauert bis zu 30 Minuten. TRE FORZE! besteht aus einer geheimen Mischung verschiedener Bohnensorten, die je spezifische Röstzeiten erfordern. Jeder Bohnentyp bekommt genau die Röstzeit, die er beansprucht. Die Bohnen werden nicht geschockt. Die Röstung beginnt bei circa 30 bis 50 Grad Celsius. Die Temperatur wird dann schrittweise erhöht bis maximal 230 Grad und anschließend wieder auf 150 bis 100 Grad gesenkt. Auf diese Weise entfalten sich die in den Bohnen konzentrierten Aromastoffe ohne Hitzeschäden. Die würzige Röstung duftet verführerisch nach getrockneten Datteln, feinster Schokolade und Macadamianüssen. Vollmundig umschmeicheln Noten von Schokolade und Nüssen den Gaumen. Tre Forze beschert einen genussvollen Nachklang und Lust auf mehr!
Hersteller: Caffe Cultura GmbH, Gustav-Adolf-Str. 61, 40210 Düsseldorf, Deutschland
Zutaten: gerösteter Kaffee - Bohnen
Nettofüllmenge: 250 Gramm
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
- EAN-Nr.: 4260680413163
Arabica: | 95% Arabica |
Robusta: | 5% Robusta |
Röstung: | etwas dunkler, Langzeitröstung, über Olivenbaumholz |
Herkunft: | Togo, Kamerun, Brasilien, Costa Rica, Peru |
Geschmack: | Karamell, dunkle Schokolade, kräftig, mild, nussig, süßlich |
Koffeingehalt: | gering |
Verwendung : | Kaffeevollautomat, Siebträger |
Eignung: | Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato , Caffe Creme |
Verarbeitung : | ganze Bohnen |
Packungsgröße: | 250g |
Varianten des Artikel: | 1kg, 250g, 500g, E.S.E. Pad |
Hersteller: | Caffè Cultura GmbH, Graf-Adolf-Str. 61, 40210 Düsseldorf, Deutschland |